الرئيسية » “عميد اداب يترأس اجتماع مناقشة ملفات الجودة بالكلية اليوم “

“عميد اداب يترأس اجتماع مناقشة ملفات الجودة بالكلية اليوم “

‎اجتمع الأستاذ الدكتور كريم مصلح صالح عميد كلية الآداب ، والأستاذ الدكتور محمد توفيق محمد، وكيل الكلية لشؤون البيئة وخدمة المجتمع ومدير وحدة ضمان الجودة بالكلية ، الدكتور وائل أحمد عبدالله، نائب مدير وحدة ضمان الجودة مع جميع فرق الجودة بالكلية، السادة الأساتذة رؤساء الأقسام ومنسقي البرامج المميزة ومنسقي الجودة بجميع البرامج، السادة الأساتذة رؤساء معايير الاعتماد المؤسسي ومقرريها، السادة الأساتذة رؤساء اللجان الفنية المنبثقة من وحدة ضمان الجودة اليوم الثلاثاء ‎وذلك للوقوف على ما وصلت إليه جميع برامج الكلية من تقدم في استيفاء متطلبات الاعتماد البرامجي ومعايير الاعتماد المؤسسي

‎واستهل الأستاذ الدكتور محمد توفيق، مدير وحدة ضمان الجودة كلمته ، عرض فيها بعض أنشطة الوحدة في الكلية في الفترة الماضية، تلتها كلمة للدكتور وائل عبدالله بيّن فيها خطة عمل وحدة ضمان الجودة في الفترة القادمة لسرعة استيفاء ما تبقى من متطلبات معايير الاعتماد.
‎تلى ذلك عرض تقارير منسقى الاعتماد البرامجي، حيث قدم كل منسق عرض موجز لأنشطة الجودة في البرنامج ونسبة استيفاء كل معيار من معايير الاعتماد البرامجي الإحدى عشر. ثم قام السادة رؤساء ومقرري معايير الاعتماد الأكاديمي بعرض تقاريرهم، للوقوف على ما تم إنجازه من متطلبات، وما يواجهون من معوقات. وعقب توفيق على التقارير المقدمة من فرق الجودة؛ لتوجيهها في المسار الصحيح، وتقديم الدعم الفني لجميع الأعضاء في الكلية.

وقام مصلح بتقويم كامل وشامل لأنشطة الجودة في الكلية، حيث قام بتذليل جميع العقبات التي تواجه الأعضاء ورؤساء الأقسام؛ في سبيل استكمال مسيرة التميز والريادة لكلية الآداب العريقة،

و أشار مصلح إلى ضرورة التكاتف والتعاون في سبيل إعداد ملفات معايير الأيزو (٢١٠٠١:٢٠١٨) التي تعمل الكلية عليها الآن.

‎ والجدير بالذكر انه تم فتح باب المداخلات والتساؤلات فيما يخص شئون الجودة في الكلية، حيث تمت الإجابة على جميع الأسئلة المطروحة، واستمر اللقاء أكثر من ثلاث ساعات.

وفي نهاية اللقاء قدم الدكتور وائل عبدالله الشكر للسيد عميد الكلية، والسيد مدير وحدة ضمان الجودة، والسادة الوكلاء، وجميع الحضور على حسن تعاونهم، واستجاباتهم الإيجابية لدعوات وأنشطة وحدة ضمان الجودة.