الرئيسية » جامعة سوهاج تسدد مصروفات ٩٨ طالب من ذوي الاعاقة من صندوق التكافل الاجتماعي

جامعة سوهاج تسدد مصروفات ٩٨ طالب من ذوي الاعاقة من صندوق التكافل الاجتماعي

أعلن الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، عن سداد الرسوم الجامعية ومصروفات المقررات الإلكترونية لعدد ٩٨ طالب وطالبة من ذوي الاعاقات المختلفة. وذلك في إطار تقديم الدعم لهؤلاء الطلاب عن طريق صندوق التكافل الإجتماعي الجامعي .

و أكد عبد الخالق، على مدى حرص الجامعة للاهتمام بهذه الفئة عملاََ بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضرورة تحقيق تكافؤ الفرص في التعليم بين جميع الطلاب، وتقديم كافة أوجه الرعاية والدعم لحل المشكلات التي تواجههم، وتحول بينهم وبين استكمال دراستهم الجامعية، إلى جانب المساهمة في تخفيف الأعباء المادية عن كاهل أولياء الأمور.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أهمية ودور صندوق التكافل الاجتماعي بالجامعة، والذي يساهم بشكل كبير في تقديم العديد من الخدمات التي تساعد في تذليل الصعوبات العقبات التي تعترض إكمال المسيرة التعليمية لهؤلاء الطلاب، موضحاً أنه جاري سداد المصروفات الدراسية، والمقررات الإليكترونية ورسوم الإقامة الجامعية للطلاب المتقدمين للاستفادة من صندوق التكافل الاجتماعي ممن نظرهم لظروفهم المعيشية .