• بواسطة

” خبر عاجل علي صفحة الدبلوماسية الثقافية اليونانية والاتحاد الاوربي ”
تم توقيع اتفاقية التعاون بين المعهد اليوناني للدبلوماسية الثقافية وكلية الآداب الممثلة في جامعة سوهاج المصرية تمهيدا لإنشاء معهد للدبلوماسية الثقافية بجامعة سوهاج.
وتهدف الاتفاقيه الي التعاون في المجالات التالية:
1. إنشاء معهد للدبلوماسية الثقافية داخل جامعة سوهاج بالتجهيزات التي تتبناها الجامعة.
2. تبادل الطلاب والمعلمين بين جامعة سوهاج والجامعات اليونانية المناظرة.
3. فتح برنامج لتعليم اللغة اليونانية بجامعة سوهاج وتعليم اللغة العربية بمعهد الدبلوماسية الثقافية اليونانية.

تم التوقيع على الاتفاقية بين رئيس المبادرة اليونانية للدبلوماسية الدولية السيد / بيتروس كابساسكيس ورئيس جامعة سوهاج السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد عزيز عبد المنعم.

حضر توقيع الاتفاقية قيادة الكلية بجامعة سوهاج والتي تكونت من:
الأستاذ الدكتور كريم مصلح، عميد الكلية
الأستاذ الدكتور محمود مراد، وكيل الكلية
الأستاذ الدكتور محمد توفيق، وكيل الكلية
الأستاذ الدكتور ناصر أبوزيد، وكيل الكلية
الدكتور محمد أحمد سليمان، منسق الاتفاقية
النص اليوناني يتبعه الترجمة العربيه قام بالترجمة من اليونانية للعربية الاستاذ الدكتور محمد احمد سليمان منسق الاتفاقيه وذو العلاقات الدوليه تحياتي وتقديري لسعادته نموذج مشرف لآداب سوهاج
Υπεγράφη η συμφωνία συνεργασίας
μεταξύ του Ελληνικού Ινστιτούτου Πολιτιστικής Διπλωματίας και του Πανεπιστημίου Sohag της Αιγύπτου για την ίδρυση έδρας του Ελληνικού Ινστιτούτου Πολιτιστικής Διπλωματίας εντός του Πανεπιστημίου.

Η συμφωνία μεταξύ άλλων περιλαμβάνει τα εξής:

1. Ίδρυση έδρας του Ε.Ι.Π.Δ εντός του πανεπιστημίου της Sohag με έξοδα που επιβαρύνουν το πανεπιστήμιο.
2. Δημιουργία προγράμματος ανταλλαγής σπουδαστών και καθηγητών μεταξύ του Πανεπιστημίου Sohag και αντίστοιχων ελληνικών πανεπιστημίων.
3. Δημιουργία τμημάτων εκμάθησης της ελληνικής και της αραβικής γλώσσας.

Η συμφωνία υπεγράφη μεταξύ του Προέδρου του Ε.Ι.Π.Δ κου Πέτρου Καψάσκη και του Πρύτανη του Πανεπιστημίου Sohag κου Ahmed Aziz Abdel Moneim.

Στην υπογραφή της συμφωνίας συμμετείχε η επιτροπή καθηγητών του Πανεπιστημίου Sohag η οποία
αποτελούνταν από:

“الرابط التالي الدبلوماسيه اليونانين والاتحاد الأوربي ”
Ahmed Aziz
وحدة الخدمات الإلكترونية لكلية الآداب سوهاج It UNit