الرئيسية » لمدة تتراوح ما بين 10 – 15 يوماً : بدء فعاليات التدريب الصيفي لطلاب قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية .

تحت رعاية الدكتور محمد توفيق عميد كلية الآداب ، وإشراف الدكتور أحمد فوزى ضاحي رئيس قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية ؛ بدأت فعاليات التدريب الصيفي لطلاب قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية ، بالفرق الأولى والثانية والثالثة ، وذلك يوم الأحد الموافق 9 يوليو 2023 ولمدة تتراوح ما بين 10 – 15 يوماً ، ويقوم على التدريب الدكتور محمد الراوي دندراوى ، والدكتور محمود عبد الراضي، ويعاونهم عدداً من المدرسين المساعدين والمعيدين، وهم : يوسف أحمد يوسف ، وعمر محمد سليمان ، وباسم خالد محمد يوسف .

وأوضح الدكتور أحمد فوزى ضاحي أن التدريب الصيفي لطلاب القسم بُعد أحد أشكال التدريب الهادفة إلى تعريف الطالب بواقع البيئة العملية وما تحتاج إليه ، مؤكداً أن القسم يتيح الفرصة لتدريب الطلاب على الأجهزة المساحية الموجودة، وأن التدريب العملي يشمل مجالات عدة ، أبرزها : المساحة ، والخرائط ، ونظم المعلومات الجغرافية ، بجانب العديد من المجالات التي تتعلق بالجغرافيا، وذلك لربط المحاضرات النظرية بالجانب العملي والتدريب، وتأهيل الخريج لسوق العمل.

تصوير: ناصر الحناوي