الرئيسية » خلال اجتماعها الدوري :لجنة الدراسات العليا بالكلية توصي بضرورة استيفاء ملفات الطلاب المتقدمين للقيد ببرنامج الدكتوراه .

عقدت لجنة الدراسات العليا والبحوث بكلية الآداب اجتماعها الدوري عن شهر أبريل ٢٠٢٤ ، برئاسة الدكتور طه ذكي وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث ، وذلك يوم الاثنين الموافق ١٥ أبريل ٢٠٢٤ .

وقد ناقشت اللجنة العديد من الموضوعات المتعلقة بقطاع الدراسات العليا بالكلية . وقد أوصت الجنة – خلال اجتماعها – بالموافقة علي العمل علي استيفاء ملفات الطلاب المتقدمين للقيد بالسنة التمهيدية ببرنامج الدكتوراه بالأقسام العلمية للعام الجامعي ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤ ، لتحديد مادة التخصص .

كما أوصت اللجنة بالموافقة علي قيد وتسجيل عدد من الرسائل العلمية بالنظام القديم ، وبنظام الساعات المعتمدة ، وعلي منح درجتي الماجستير والدكتوراه لعدد من الباحثين في تخصصات علمية مختلفة ، فضلا عن الموافقة عل تشكيل لجان الحكم والمناقشة لعدد من رسائل الماجستير والدكتوراه .

أما فيما يتعلق بموضوعات العلاقات الثقافية ؛ فقد أوصت اللجنة بالموافقة علي تجديد إعارة الدكتور عماد حمدي إبراهيم – الأستاذ بقسم الدراسات الإسلامية – للعمل بكلية الدراسات الإسلامية بجامعة الوصل بدولة الإمارات العربية المتحدة ، وذلك لعام سادس .

تصوير : ناصر الحناوي .