الرئيسية » تحديد مواعيد زيارات إدارة الكلية العليا للأقسام العلمية والبرامج الجديدة .

تحديد مواعيد زيارات إدارة الكلية العليا للأقسام العلمية والبرامج الجديدة .

يعتزم فريق من الإدارة العليا بالكلية – برئاسة الدكتور محمد توفيق عميد الكلية ، وعضوية كل من : وكلاء الكلية الثلاثة ، ومدير وحدة الجودة والاعتماد ، ومدير وحدة الخدمات الإلكترونية ، ومدير ” الأيزو ” – إجراء زيارات ميدانية للأقسام العلمية ، والبرامج الجديدة ، والتي تبدء يوم 20 أبريل وتستمر حتى 10 مايو 2024 ، بهدف تقييم الأوضاع التعليمية والبحثية والخدمية وأعمال الجودة بالأقسام العلمية ، والبرامج الجديدة المميزة ، و لمعرفة نقاط القوة والضعف والفرص والتحديات (تحليل رباعي ) لوضع تصور للنهوض بها .

وقد تم تحديد مواعيد الزيارات الميدانية للأقسام العلمية ، والبرامج الجديدة المميزة على النحو التالي : ضمن المجموعة الأولى للزيارة ؛ سوف تتم زيارة قسم الفلسفة يوم السبت الموافق 20 أبريل في تمام الساعة الواحدة ظهراً ، وقسم التاريخ يوم الأحد الموافق 21 أبريل الساعة الواحدة ظهراً . وقسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية ومعه برنامجي ” المساحة والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية ” ، و” المساحة البحرية ” يوم الاثنين الموافق 22 أبريل فى تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً . وقسم الدراسات الإسلامية يوم الثلاثاء الموافق 23 أبريل الساعة الواحدة ظهراً . وقسم الاجتماع وبرنامجه ” تنمية المجتمعات العمرانية ” فتتم زيارتهما يوم الأربعاء الموافق 24 أبريل في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً . وقسم علم النفس وبرنامجه” الفئات الخاصة ” يوم الخميس الموافق 25 أبريل الساعة الثانية عشرة ظهراً . وقسم الإعلام يوم السبت الموافق 27 أبريل الساعة الواحدة ظهراً . وزيارة قسم اللغة العربة وآدابها يوم الأحد الموافق 28 ابريل في تمام الساعة الواحدة ظهراً .

وفى إطار المجموعة الثانية ؛ فسوف تتم زيارة قسم اللغة الإنجليزية وآدابها وبرنامجه “الترجمة الإنجليزية ” يوم الأربعاء الموافق 1 مايو القادم في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً . وقسم اللغات الشرقية وآدابها يوم الخميس الموافق 2 مايو الساعة الواحدة ظهراً . وقسم اللغة الفرنسية وآدابها وبرنامجه ” الترجمة الفرنسة ” يوم السبت الموافق 4 مايو الساعة الثانية عشرة ظهراً .وقسم الدراسات اليونانية واللاتينية وبرنامجه ” الترجمة الإيطالية ” يوم الأحد الموافق 5 مايو الساعة الثانية عشرة ظهراً . وقسم المكتبات والمعلومات يوم الاثنين الموافق 6 مايو . وأخيراً زيارة برنامج اللغة الألمانية يوم الثلاثاء الموافق 7 مايو في تمام الساعة الواحدة ظهراً .

وتنوه إدارة الكلية عناية الأقسام والبرامج إلى أن التوقيتات الواردة للزيارة تعتبر ملزمة للجميع ، وأنه في حالة تعارض التوقيتات مع انعقاد مجلس الجامعة أو انعقاد اللجان المنبثقة عنه فإنه سيتم إبلاغ القسم أو البرنامج بميعاد آخر للزيارة .وأيضاً إلى أن الحضور – أثناء الزيارة – لكل أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ، وممثلين عن طلاب المرحلة الجامعية الأولى ، وطلاب الدراسات العليا . مطالبة باستمرار المحاضرات و” السكاشن ” العملية دون توقف أثناء الزيارة .

جدول_مواعيد_الزيارة_الميدانية_للأقسام_بالكلية