الرئيسية » بسبب امتداد أجازة العيد : امتحانات ” الميد ترم ” بأقسام وبرامج الكلية خلال الفترة من 15 إلى 22 أبريل الجاري .

بسبب امتداد أجازة العيد :

نظراً لاستمرار أجازة عيد الفطر المبارك حتى الاثنين 15 أبريل الجاري ؛ قررت إدارة كلية الآداب إجراء الامتحانات الفصلية ” الميدترم ” للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعى2023 / 2024 ، وذلك لطلاب الأقسام العلمية ، والبرامج الجديدة المميزة بالكلية ، وذلك خلال الأسبوع الثاني من شهر أبريل في الفترة من الاثنين الموافق 15 وحتى الاثنين الموافق 22 أبريل 2024 .

وتجرى الامتحانات الفصلية لطلاب الأقسام العلمية ، والبرامج الجديدة المميزة إلكترونياً على منصة ” زاد “. وأن عضو هيئة التدريس هو المسؤول عن ضوابط الورقة الامتحانية من حيث اختيار نوعية الأسئلة ، ورفعها على المنصة ، وتوقيتات اتاحة الامتحان للطلاب ، وتصحيحه ورصد الدرجات ، و مراعاة أصحاب الأعذار .على أن يتم تخصيص 20 درجة – من الدرجات المخصصة لأعمال السنة – للامتحانات الفصلية بالنسبة لطلاب الفرقين الأولى والثانية بالأقسام العلمية والثى تعمل بلائحة الساعات المعتمدة الدراسية ، في حين تخصص 10 درجات لطلاب الفرقتين الثالثة والرابعة بالأقسام العلمية والثى تعمل بنظام اللائحة الدراسية القديمة .

والجدير بالذكر أن مجموع الدرجات المخصصة لأعمال السنة لطلاب الفرقتين الأولى والثانية بالأقسام العلمية التي تعمل بلائحة الساعات المعتمدة هي 30 درجة ،و20 درجة للفرقتين الثالثة والرابعة بالأقسام العملية والتي تعمل باللائحة الدراسية القديمة . أما بالنسبة لطلاب المستوى الأول بالبرامج الجديدة ؛ فيبلغ مجموع درجات أعمال السنة 30 درجة ، و40 درجة للمستويات : الثاني ، والثالث ، والرابع بالبرامج المميزة الجديدة .