الرئيسية » خلال اجتماعه الدوري : مجلس الكلية يوافق علي تشكيل مجلس إدارة صندوق الزمالة

خلال اجتماعه الدوري : مجلس الكلية يوافق علي تشكيل مجلس إدارة صندوق الزمالة

وافق مجلس كلية الآداب بشكل مبدأي وليس نهائي – خلال  اجتماعه الشهري رقم (٧) بتاريخ ١٢ إبريل الحالي  ، وبرئاسة  الدكتور محمد توفيق عميد الكلية ، وأمانة الدكتور محمود السيد مراد  وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب –  علي اقتراح لجنة شؤون التعليم والطلاب  بأن تبدء امتحانات الفصل الدراسي الثاني  في أواخر شهر مايو القادم   .

كما وافق المجلس خلال جلسته علي إجراء امتحانات طلاب مركز نور البصيرة للمكفوفين  بمعمل الحاسب الآلي بمقر الكلية بالكوامل.

ومن ناحية أخري وافق المجلس – أيضا – علي التشكيل الجديد لمجلس إدارة صندوق الزمالة بالكلية  ،  ليشمل الدكتور محمد توفيق عميد الكلية رئيسا لمجلس الإدارة ، وعضوية كل من الدكتور كريم مصلح عميد الكلية السابق والأستاذ بقسم الجغرافيا ، والدكتورة أمال محمود عوض رئيس قسم الدراسات الإسلامية ، والدكتورة فاطمة الزهراء صالح رئيس قسم الإعلام ، والدكتور حمدي عمر الأستاذ بقسم الاجتماع ، والدكتور عابدين السيد عبد الله الأستاذ المساعد بقسم الفلسفة ، وأحمد صابر أمينا للصندوق .

وفيما يتعلق بموضوعات لجنة الدراسات العليا والبحوث ؛ وافق المجلس – خلال الجلسة – علي قيد وتسجيل لرسائل ماجستير ودكتوراه في تخصصات اللغة العربية ، والدراسات الإسلامية ، والإعلام ، وعلم النفس ، والفلسفة  . وأيضا علي منح درجات الماجستير والدكتوراه لعدد من الباحثين من الهيئة المعاونة بالكلية ومن الخارج .

وطالب المجلس قسم اللغة العربية بتبني فكرة إنشاء ” نادي كلية الآداب  الثقافي ” ، والذي أوصت به لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، بناء علي طلب من احمد عبد الحكم المدرس المسا عد بقسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية، ويهدف الي رعاية ودعم الأنشطة الثقافية  في مجالات ( الشعر – القصة – الرواية – النصوص المسرحية – البحوث والدراسات الأدبية والعلمية ).

والجدير بالذكر أن مجلس الكلية قد عقد اجتماعه الدوري اليوم الأربعاء ١٢ أبريل ٢٠٢٣  ، بقاعة اجتماعات مجلس الكلية بمقرها بالكوامل ،بحضور عميد الكلية ، والوكلاء ،   ورؤساء الأقسام العلمية  ومنسقي البرامج المتميزة ، ورؤساء ومديري الوحدات بالكلية ، فضلا عن  المهندس أسامة عباس مدير هيئة المساحة بسوهاج .

وناقش المجلس عددا من الموضوعات المتعلقة بلجنة شؤون التعليم والطلاب  ،  وشؤون الدراسات العليا والبحوث ، ولجنة المختبرات ، ولجنة المكتبات ، ولجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، ولجنة العلاقات الثقافية ، بجانب موضوعات الأقسام العلمية ، والموارد البشرية ، والجودة.

الوسوم: